led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

韓國媒體報導LG InnoTek正向中國企業出售LED專利和生產設備

消息發佈日期:2020-12-03

根據韓國電子工業媒體的報導(http://www.thelec.net/news/articleView.html?idxno=1949),LG InnoTek 正在與一家中國公司進行談判,擬將LED生產設備和專利一併出售,售價約為1,000億韓圜,雙方已就此進行協商。

報導稱,今年10月時LG InnoTek曾透露計劃退出LED業務。實際上,該公司內部早在2019年就做出這個決定,因為LED業務已經連續12年持續虧損,累計虧損達1萬億韓圜。

LG InnoTek 原本打算在今年第二季在中國和南韓出售LED生產設備,但是今年卻面臨到全球COVID-19(新冠肺炎)疫情的影響而讓計劃推遲。

業內知情人士透露,南韓、台灣和中國皆有廠商表達有意購買LG InnoTek的LED業務。但是得益於中國政府的補貼政策,中國的企業更容易從LED業務中獲利;LG InnoTek南韓坡州的UV LED生產基地的前執行長曾試圖說服工程師們與中國公司達成協議。

LG InnoTek長期在研發和布局UV LED,且有很長一段時間,擁有豐富的經驗和專利技術。因此,本次出售的專利對潛在買家特別有吸引力。

有消息顯示,LG InnoTek對LED汽車照明業務寄予厚望。關係企業「LG電子」在2018年以1.4萬億韓圜收購奧地利汽車照明巨頭ZKW以來,LG InnoTek就開始積極布局車用LED照明市場,專注於開發 Nexlide LED模塊,同時積極開發用於高檔車的下一代LED照明模組。

今年初,LG InnoTek還重新調整了汽車照明業務部門,以汽車照明解決方案業務為新名稱,加速其汽車照明業務的全球擴張。未來,LG InnoTek將繼續發展和擴大車燈業務。

©2021 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+