led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

CREE震憾宣布出售LED業務

消息發佈日期:2020-10-20

繼荷蘭皇家飛利浦、美國GE之後,CREE也宣布徹底告別LED和照明產業了!

10月20日,CREE宣布與SMART Global Holdings, Inc.達成最終協議,擬將LED產品事業部(Cree LED)出售給SMART,交易價格達3億美元,包括預付款5,000萬美元、延期付款1.25億美元,以及盈利能力支付計劃安排(Earn-out)的1.25 億美元。

CREE表示,本次交易進一步確定了公司的戰略定位,CREE將引領從矽到碳化矽的產業轉型,並進一步增強公司的財務狀況。基於此,CREE將持續投資半導體領域,充分利用涵蓋新能源汽車、5G和工業應用領域在內的增長機會。

Cree LED是照明產業內最強大的品牌之一,產品組合包括高效LED晶片和高性能LED元件。SMART 是專用內存、儲存和高性能運算解決方案的全球領導企業,服務於電子行業超過30年。憑藉SMART 多樣化的客戶基礎和全球營運能力,Cree LED將能夠繼續為客戶提供行業領先的產品。

本次交易還需獲得監管機構的批准,並滿足慣例成交條件,預計2021年第一季完成。交易完成後,SMART將會授權並把Cree LED品牌名稱併入SMART業務組合。根據了解,CREE自2018年開始宣布向高科技半導體企業轉型,在這兩年多的時間裡,CREE一方面透過不斷投資擴產建廠來布局和發展碳化矽和氮化鎵等半導體領域,另一方面逐漸剝離照明和LED相關業務。

2019年3月,CREE宣布將照明產品業務部 Cree Lighting出售給家族企業IDEAL INDUSTRIES,Cree Lighting包括商業應用、工業應用及消費者用LED照明燈具、光源和照明解決方案業務。

2019年5月,Cree Lighting出售交易正式完成,交易稅前價約為3.1億美元。此次交易所得收益用於加速Wolfspeed(核心功率和射頻業務)的增長,並擴大半導體業務。

本次再出售LED產品事業部標誌著Cree的轉型之旅又邁出了關鍵的一步。當前,以碳化矽和氮化鎵為代表的化合物半導體市場正在蓬勃發展,CREE此舉將進一步加速碳化矽的應用,表明其致力於成為純粹的全球半導體巨頭的決心。

©2021 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+