led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

台灣LED封裝廠轉戰新應用,成效逐漸浮現

消息發佈日期:2020-01-06

LED產業的競爭是愈來愈激烈,台灣LED廠也都陸續在轉型,打算降低一般照明市場的佈局轉進新市場。其中億光、晶電、隆達在推進Mini LED制程後,鎖定高端顯示器和車用市場;聯嘉光電瞄準全球原廠車燈領域,並以北美市場為主;佰鴻則提升客制化產品比重,包括航空、智慧三表(水錶、電錶、瓦斯表)等。

億光近年來受到來自中國的價格競爭,導致LED大幅跌價的影響,照明領域的營收表現一年不如一年;因而開始減少傳統照明及螢幕背光應用方面產品的比重。另一方面擴大新領域、高階背光、不可見光及各種新應用產品的業務,在Mini LED方面搶進車用和電競螢幕等領域,法人預期在逐步進入量產階段,可望推升今年營收小幅成長。

晶電、隆達同樣全力發展Mini LED技術。隆達在Mini LED背光產品進展快速,已有數款產品導入量產,現階段Mini LED主要用途在高階電視與電競螢幕、筆電、車用面板等,此外也加速VCSEL等光電半導體元件新事業進程,今年營收占比可逾二成。

聯嘉光電深耕全球原廠車燈領域,LED車燈應用占聯嘉光電營運比重高達90%、綠能產品占7%、工業應用占3%;法人認為,今年聯嘉持續受惠電動車大廠特斯拉訂單,以及福特和BMW兩大車廠將有三款新車上市,將推動聯嘉光電獲利繼續攀升。

佰鴻開拓多元化產品線,包括安控、感應搖控、辦公設備、醫療儀器、航空、車用、智慧三表(水錶、電錶、瓦斯表)等,帶動營收穩定成長;去年前11月合併營收16億台幣,年增7.25%。

來源:經濟日報

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+