led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

產品知識  Product Knowledge

照明佈局軟體「DIALux」

雖然,採用「光通量計算法」可以得知某一空間內,合適的燈具配置數量;但是,由於不同的燈具具有不同的照射範圍,僅憑燈具數量並無法得知照射範圍。

用本公司提供之各類型燈具ies檔,可在專門用於照明規劃的DIALux軟體內,進行環境照度模擬。透過DIALux的模擬,即可進一步得知不同燈具型式配置下的照射範圍與強度分佈。

某些公共場所的規劃,必須依據國家照度標準為前提,利用DIALux軟體模擬,更容易了解空間內任何區域的照射強度能否符合業主要求;並可加強提案計劃的內容,藉此增加說服力。

應用範例:

有一住宅空間尺寸為長3.6米、寬4.5米、高2.6米,利用光通量計算法求得合適的燈具數量為9盞,針對9盞燈具採取慣用的等間距配置方式來進行照度模擬比較,燈具配置位置如圖:

利用崁燈系列來進行模擬,不同的發光角度會得到不同的照度分佈結果:

教學環境應用實例

透過對燈具特性與建築材料的了解,並運用燈具經第三公證單位驗證後所產生之配光曲線電子檔(*.IES),即可在照明設計軟體中,依據業主需求或國家標準之照度基準進行燈具的調配,並可呈現出環境照度模擬與照度分佈示意圖。


照明分析軟體的佈局可委託具備DIALux訓練證明的人員進行:

證書範例:


©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+