led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

新冠疫情重創歐美,多家國際大廠撤回2020營收預估

消息發佈日期:2020-03-27

歐洲以及美國的新型冠狀病毒肺炎確診人數不斷攀升,各國紛紛採取封城政策,希望透過阻斷人群聚集,讓病毒傳播速度減緩。受到疫情及政策影響,許多國際大廠已陸續宣告工廠停工,表示疫情對於本季甚至今年度的營運影響將不容小覷。因此已經有不少公司宣布撤回之前公告的年度或季度營運目標,並且指出疫情帶來的負面影響目前仍難以估計。

德國光電半導體大廠歐司朗Osram日前宣布撤銷其2020財年預估。儘管歐司朗才在二月份公布該公司2020財年第一季(2019年10月至2019年12月)的財報,並在當時表示對今年度的營運相當樂觀,但隨著疫情在歐洲持續擴散,歐司朗已經預期將無法實現原本預定的營收目標。

由於汽車業務占歐司朗集團的總營收超過50%,而全球各大車廠包括福特、通用汽車、飛雅特克萊斯勒、福斯、BMW、戴姆勒等都已經暫停其在歐洲及美國的生產,歐司朗接下來的業務勢必受到衝擊。

另一德國半導體公司英飛凌也在昨日撤回2020財年預估。原本該公司預期2020財年的營收能達到5%(+-2%)同比成長,但受到當前的冠狀病毒肺炎影響,預期將無法達成原定目標。英飛凌的業務包括LED驅動IC、感測元件、車用整合驅動等,也同樣將受到車用市場衰退的影響。

美國MOCVD設備廠商Veeco日前針對疫情發表聲明,並撤回二月公告的第一季業績展望。位於加州的Veeco自三月中旬起配合加州政府的政策,已經暫停聖荷西的工廠運作,同時指出多家客戶的廠房運作也暫時停擺。因此,Veeco認為現在已經不可能達成原本預計的營運目標。

宣布撤回財報預估的還有位於奧地利的照明集團Zumtobel。該公司表示當前的疫情已經讓其下許多生產工作暫停,也將影響營收表現,認為負面影響將無法避免,並取消其2019/20財年(2019/5/1-2020/4/20)的營收預估。

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+