led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

傳晶電打入華為供應鏈,佈局Mini LED傳出捷報

消息發佈日期:2019-08-22

根據經濟日報報導,晶電佈局Mini LED傳出捷報,傳打入華為供應鏈,初期合作以智慧電視為主,後續可望進一步接獲手機相關訂單,挹注營運。

晶電表示,積極投入Mini領域,並與客戶合作當中,但無法評論單一客戶。據瞭解,華為積極切入智慧電視,本月初發表首款搭載華為自行研發的鴻蒙作業系統(Harmony OS)的智慧電視,近期已經上市,售價人民幣3,799元起,目標成為智慧家居中樞。

智慧電視目前共有Android TV、webOS、Tizen、Roku及SmartCast等五款主流作業系統,與手機的Android、iOS二分天下的情況大不同;這讓鴻蒙充滿機會,若練兵順利,有望降低華為對Google的依賴。因此,華為非常重視智慧電視發展,首款產品為55英寸,解析度達3840 X 2160(4K),且整體螢幕占比為94%,同時採用超薄機身設計,最薄處僅6.9mm,並找上晶電合作,由晶電提供Mini LED背光。

Mini LED背光與傳統燈條背光最大的差異在於能夠分區控制,鮮明對比畫面和OLED勢均力敵,且具節能優勢,吸引LED廠積極極投入研發,晶電可說是跑在各大廠前端,具備獨家的反射鏡技術,可以客制化發光角度的Mini LED晶片,將原本140度的發光角度加大到150~160度,甚至是170度。

法人看好,若晶電與華為在智慧電視合作順利,後續可望進一步爭取華為手機背光訂單。此外,多家顯示器、筆電品牌廠也導入晶電Mini LED背光,目標下半年出貨搶耶誕節旺季商機,在華為訂單與顯示器、筆電、手機背光訂單動能挹注下,營運期待再開紅盤。

隨著訂單量逐漸升溫,晶電第二季合併營收季增7.3%,毛利率也轉正至2.35%,儘管單季稅後淨損台幣5.61億元,但虧損較首季大幅收斂五成。

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+