led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

日亞化學的商照LED產品應用在多家博物館,色彩更加生動

消息發佈日期:2019-07-24

LED市場競爭激烈,產業景氣不好,廠商利潤空間不斷壓縮。LEDinside最新價格報告顯示,受到全球經濟景氣度下滑以及貿易衝突影響,全球LED照明市場成長速度明顯放緩。在這樣的大環境下,廠商著力在尋找新的產業應用,以商業照明用LED封裝產品為例,國內外許多企業已開始往更細部的方向開始發展,透過定制光譜波段,推出高端商業照明顯示產品,應用在流行服裝、黃金珠寶、餐飲、博物館等領域。

根據報導,日亞化學推出了Optisolis系列產品,能夠準確模仿自然日光且不產生紫外線。這款產品已經應用在德國巴勃羅畢卡索藝術博物館(Kunst museum Pablo Picasso Münster)、德國科布倫茨的路德維希博物館(Ludwig Museum in Koblenz)以及德國腓特烈港的齊柏林博物館(Zeppelin Museum in Friedrichshafen)。

據了解,日亞化學的Optisolis LED產品可提供自然的演色性,用於替換鹵素燈和傳統LED定向照明裝置,遊客能夠充分欣賞四周燈光的高還原度。Optisolis燈具產生的光源模仿了裸眼可視自然光的全光譜,全強度都在98%以上的顯示指數(CRI),也提供了超過94%的R9紅色含量,這不是透過CRI測量的一種關鍵的飽和固體色。

據了解,紫外光會降低珍貴藝術品和人工製品的品質,而得益於日亞化學在藍光和螢光粉領域的專業知識,Optisolis不發射紫外光。此外,Optisolis每瓦特提供更高輸出的流明值,可顯著節省能源。

報導稱,對於Optisolis的LED燈具帶來的視覺改善,博物館遊客給出了積極的回饋。如今,用於藝術品展覽的燈具所發出的光線逐漸能夠使藝術品的色彩和細節變得更加生動和有影響力。


齊柏林博物館的肖像畫(來源:日亞化學)
採用其他燈具(左)和採用Optisolis產品(右)的效果對比

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+