led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

LED產業持續供過於求,億光轉攻新應用市場

消息發佈日期:2019-06-02

LED產業去年面臨慘澹的一年,台灣LED封裝龍頭廠「億光電子」在出爐的營業報告書中指出,今年照明產業用的LED持續供過於求,貿易摩擦的影響及全球經濟需求不振的狀況仍將持續;過去十年扮演LED產業主要成長力道的一般照明、傳統背光、顯示器市場已進入成熟期,新的利基市場如車用照明、Mini LED、UV/IR LED、植物、人因工程等照明將扮演新的成長動能。

億光將於6月14日召開股東常會,在出爐的營業報告書中指出,2018下半年全球景氣轉為保守,LED產業受到末端消費者需求不佳所影響,以及貿易摩擦的衝擊,零售商減少庫存量,全年需求呈現急凍,而2017年下半年開始,中國廠商就利用政府補貼大幅擴充產能,在產業供過於求之下,晶片製造商庫存持續攀升,LED價格跌幅也持續擴大。展望今年,億光預期LED產業的產能過剩、貿易摩擦的影響,及全球經濟需求不振的狀況仍將持續。

面對嚴峻的產業環境,億光調整產品組合並嚴控倉庫存量,同時積極發展車用、工控、農業及醫療等新應用產品,2018年合併營收達240.89億元台幣,毛利率則維持2017年水準的23%之間,合併淨利為8.63億元,歸屬母公司之淨利為7.93億元,EPS為1.8元,經董事會通過每股發放現金股利1.5元。

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+