led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

調查顯示照明會影響員工生產率,人因照明漸受青睞

消息發佈日期:2019-01-21

國外媒體報導,一份對1000名成年人進行的調查顯示,77%的受訪者認為工作場所的照明會影響他們的生產率,33%的人表示獲得自然光很重要,32%的人表示他們樂意在有助於提高生產率的人工照明下工作。

除此之外,值得注意的是,絕大多數受訪者傾向於將辦公室的照明條件與他們自身的工作產出聯繫起來。調查結果表明,無論光照的直接生物效應是什麼,人類至少在心理上會對光照做出反應。

雖然照明與生產率的直接關聯性尚未得到絕對證實,但相關證據和常識表明,當勞動者對照明條件更滿意時,生產率會明顯提高。

調查結果對於照明在人因工程這部份顯得十分重要。人因照明在以人為本的照明設計中,設置的場景和不同級別的光照亮度在一天內變化,以符合人類的24小時晝夜節律。

專家們一致表示:「現在市場上有一些智慧照明解決方案,可以幫助實現自然光和人造光的適當混合,適合家庭和工作場所並用」。

以人為本的照明在工作場所開始佔據主導地位,但在醫療保健環境中取得了更大的進展。例如,專門設計的LED照明有助於減少精神病患者的藥物依賴,改善癡呆症護理等。

調查還發現,在家中,31%的受訪者認為,在晚上睡覺前營造輕鬆安靜的氛圍時,燈光非常重要,38%的人認為早晨的臥室燈光可以幫助他們充滿活力。

©2019 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+