led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

力推使用LED照明,松下水銀燈將於2020年6月底停產

消息發佈日期:2018-10-19

10月17日,日本Panasonic發佈新聞稿宣佈,為了執行《關於汞(水銀)的水俁公約》,將在2020年6月底結束31款水銀燈的生產,今後將加強LED照明的產品陣容,並力促轉換為LED照明

《水俁公約》於2017年夏天生效,將自2021年起禁止水銀燈的生產、進出口。

水銀燈因發光量大,普遍應用在天花板非常高的體育館、工業廠房,以及公園跟路燈等用途,而擁有同樣程度以上發光量的LED燈具的價格雖然約在水銀燈的二至三倍,不過壽命可達約倍、耗電力不到一半,就總成本來看,LED照明還是具有低耗電與低維修成本的優勢。

Panasonic指出,水銀燈需花費約5分鐘的點燈時間,亮度才會逐步提升至最高,不過LED照明只要一點燈就可立即達到100%的亮度。

Sankei Biz & 共同通信報導指出,Panasonic水銀燈每年出貨量約20萬顆,在日本市場的市占率達約三分之一,但是水銀燈有容易吸引飛蟲聚集的缺點,目前占日本整體照明器具銷售額比重已縮水至僅有1%。目前日本部分廠商已停售水銀燈,而Panasonic、東芝、NEC和岩崎電氣目前仍有在進行販售。

©2019 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+