led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

照明商品面臨漲價壓力,電子零件持續嚴重缺貨中

消息發佈日期:2018-06-26

根據外國媒體LUX的報導,電子零件(特別是電容)嚴重短缺預計將會持續到2018年底,這會增加照明產品的價格壓力,尤其是LED驅動器。

本周,富昌電子(Future Electronics)負責無源元件的公司副總裁Jacques Hing表示:「今天,電子產業正面臨電容、電阻和電感,前所未有的嚴重短缺。根據我們特許供應商的說法,這些短缺可能會持續多年,這會給市場帶來不確定的巨大影響性。我們的產業一直以來很少見到這種前所未有的嚴重供需缺口,這主要是由汽車產業、智慧型手機、無線網路基礎設施和物聯網需求增加所帶動的」。

「由於市場需求持續、遠超過目前產業的製造速度,許多電容器製造商都安排新的排程來生產,產品交貨週期也都紛紛拉長。在這些非常具有挑戰性的市場條件下,儘管製造商努力滿足需求,但是我們看到工廠訂單遭到取消的數量也十分驚人。結果就是全球電容器嚴重短缺。此外,我們也看到供應商的價格大幅度上漲,我們預計未來還會調漲價格。原材料成本持續上漲,電容器製造商試圖放慢訂購的速度」。

最近幾個月,鋁和其他原物料的大幅上揚也推動了元件的價格。因此,主要照明製造商不得不將增加的成本轉傢到客戶身上。在美國,包括Acuity,Eaton,Venture和Sylvania在內的品牌宣佈價格上漲6%至8%,原因都是原物料成本上漲。

©2018 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+