led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

LED價格持續下跌,億光第一季獲利與四月營收皆探新低

消息發佈日期:2018-05-15

台灣的LED封裝大廠「億光電子」繼去年獲利創下五年新低以來,今年第一季受到春節假期、產業淡季以及LED跌價等影響,單季營收續創近16季以來的低點,每股盈餘0.25元,已是近21季以來的新低。由於LED價格下跌的壓力仍大,四月營收又降至19.37億元、月減8%、年減13.9%,為近5年來同期的新低點;今年前四個月累計營收82億元,年減8.49%。

億光原本預估2016年投產的苗栗銅鑼新廠可以在新產品逐步量產後帶來效益,今年還看好超高解析度小間距(Fine Pitch)的商用顯示器,以及車用照用、紅外線LED(例如智慧手機虹膜辨識、電動車充電樁、智慧家電應用)等產品的成長力道,同時也已投入Mini LED等新產品的開發。但是來自大陸LED新產能的開出,造成產業供應量的增加,以及大陸廠商搶單競爭等壓力,導致LED晶粒價格持續下跌,今年以來業績仍疲軟。

目前億光仍以LED封裝產品為主;其中,消費性電子與手機應用等產品占億光的營收比重約35%,背光約為25%,不可見光產品約20%-25%,照明應用約15%-20%,另有少量營收來自其他領域的產品。原本車用照明產品比重在5%內,並且以車內照明、儀錶板背光為主,億光今年推出多款新品包括方向燈、尾燈、晝行燈等等,樂觀估計今年車用產品的比重有機會挑戰8%以上。至於背光及一般照明產品的價格壓力仍舊很大。

受到大陸LED封裝同業的競爭、LED跌價、產業旺季效應不明顯等因素影響下,再加上產業結構調整的壓力仍在,造成LED價格持續下跌,就連台灣最大的LED封裝大廠也難逃產業的低潮。

©2018 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+