led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

LED燈絲燈在歐美大賣,背後的原因是……

消息發佈日期:2018-01-11

從紐約到倫敦,古色古香的復古燈具正迅速成為時尚酒吧、工業風餐廳和別墅家庭的一項裝潢必備品,不僅替整體空間氛圍增添一股文青氣息,而且又能引起人們競相購買。而老舊燈具當然要搭配1878年愛迪生發明的白熾燈泡,才有那股復古韻味的存在。

如今的LED燈泡製造商也意識到這股文青復古風的來襲,運用巧思將LED晶片重新配置,並擺放在燈泡內部的條型燈板上,而燈泡製造商也發現這樣的商品可以滿足一些消費者對於溫暖且自然光線的渴望,同時也鼓勵喜歡舊式燈具的消費者們進行更換。事實上,LED燈絲燈其實早在2008年就被日本的牛尾光源(Ushio Inc.)公司開發出來,但是一開始由於價格過高再加上散熱問題和功率偏低,使得LED燈絲燈沒有得到非常熱烈的回響。直到2016年起,銷售才開始成長,而隨著技術的進步也讓價格持續下降,飛利浦(Philip Lighting)和奇異(GE Lighting)也開始加入LED燈絲燈的製造銷售行列。

飛利浦照明的全球LED照明產品管理負責人Kristof Vermeersch表示:「人們正在尋找那種在白熾燈泡中所看到的閃耀和舒適溫馨的效果」。在照明方面,潮流的變化更有助於推動LED燈泡的銷售;因為任何型式的燈泡原則上每10至15年就需要進行一次的世代交替,因為科技的發展讓發光效率更高;更何況傳統白熾燈泡一年需要更換好幾次。

彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance)分析師Tom Rowlands-Rees表示:「LED照明的真正問題在於燈泡的壽命可以持續很長一段時間,所以更換的週期會很長;現在,產業已經找到了一種方法來吸引客戶,讓人們買單,不僅僅因為是剛性需求,而且還因為它很酷」。

AXP Technology是一家在美國加洲銷售LED燈絲燈的公司,首席執行官Justin Wang說:「當LED首次出現時,看起來就像是異類,但是當LED燈絲燈出來時,看起來像是一個熟悉的白熾燈泡」。在四年前,LED燈絲燈的市場很小,主要集中在少數幾個北歐國家。現在,出貨量正在快速增長,LED inside預計到2020年,全球市場規模可達200億美元。

LED燈絲燈還可以解決政策制定者一直面臨的難題,因為他們希望禁用低效率的白熾燈泡,但是遭到喜歡舊式外觀燈具的消費者的反對。根據YouGov的一項民意調查顯示,在2016年支援脫歐的英國人中,近三分之一的人表示希望看到舊燈泡回歸;由於LED燈絲燈的外觀越做越好看,有望加速白熾燈泡的替換。

聯合國表示,未來二十年,隨著落後國家的電力設施發展,照明需求預計將增長50%,而且採用LED照明燈具可以避免每年超過3.9億公噸的二氧化碳排放。但是,消費者很難區分白熾燈泡和LED燈絲燈泡,大型製造商譬如奇異(GE Lighting)就說:「他們需要做更多的宣傳來推廣其益處」。奇異(GE Lighting)消費者創新經理Matt Sommers表示:「LED銷售是一個非常棘手的問題,因為你必須要向消費者和零售商教授LED的相關知識,我們不能指望消費者看著這個東西,就知道它是什麼。」

©2018 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+