led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

歐司朗位於馬來西亞居林的LED晶片廠正式投入營運

消息發佈日期:2017-11-25

歐司朗於11/24宣佈,位於馬來西亞居林地區的新建LED晶片廠如期開始運營。歐司朗集團首席執行官Olaf Berlien在工廠開業典禮上表示:「居林工廠按預算如期完工。歐司朗LED業務在近期達到了19%的增長率,我們很高興能在這樣的浪頭上,進一步擴展新產能。在居林的投資也證明了我們為科技變革,以及往高科技公司轉型而做出的努力:十年前,傳統照明業務還占了歐司朗整體業務的80%;如今,歐司朗三分之二的銷售額都來自於光電半導體的業務。」

2015年11月,歐司朗宣佈在居林興建新的LED晶片廠,計畫於2017年底建成並投入運營,此舉是歐司朗鑽石級創新和成長計畫的重要佈局之一。如今,這座模組化又兼具可擴建之工廠已經投入營運,距離相關計畫宣佈也僅經過了兩年,距離工廠破土動工僅經過一年半。截至工廠第一階段竣工,歐司朗共投入3.7億歐元。接下來,該工廠還將進行兩個階段的擴建,總投資額將達10億歐元,其中包括在歐司朗全球工廠聯盟中擴大LED組裝能力。

歐司朗光電半導體事業部首席執行官Aldo Kamper強調:「居林工廠擁有非常可觀的生產力,居林工廠生產一周,就能將紐約、里約、香港和柏林這些大城市的街道照明全部翻新為LED」。如果要把整個世界的街道照明都升級為LED,居林工廠只需要專門為其生產五年半的時間。與傳統街道照明相比,LED照明可以節能近80%。此外,LED燈具兼有更優異的色彩穩定性與明暗調節速度,當街道空曠無人時,可相應降低照明亮度。

歐司朗居林工廠生產的藍光LED晶片可透過轉換層來產生白光。該晶片可以用於街道照明,也可以用於建築物外牆立面照明、住宅或辦公等的內外照明、廣告牌照明以及植物照明等特殊應用。到2018年止,全球LED照明市場預計可達60億歐元,其中約6%用於街道照明。預計到2020年,市場的年均增長率可達到7%。2018年,LED元件與相關的照明產品的整體市場規模將達175億歐元。居林工廠第二階段完成後,歐司朗還計畫在居林生產用在汽車照明與投影機等高階應用的LED晶片。工廠的選址位於一片綠地之上,因此在設計上有較高的自由度。此外,這座新工廠還代表了最新的技術,與四英寸技術相比,六英寸晶圓在單個製造循環中每片晶圓可比四英寸多生產125%的LED晶片數量。

歐司朗目前正在進行全球投資,以擴建其LED生產系統中的六家工廠。因此,歐司朗也在擴建雷根斯堡工廠,該工廠目前有員工2,500名,並且正在計畫招聘1,000名新員工,該工廠主要生產用於高品質汽車大燈的高級 LED 晶片和雷射二極體,以及用於感測器的紅外線二極體,這些感測器可應用在手機中的臉部辨識或汽車的智慧輔助系統例如車距控制等;此外,歐司朗也會拓展位於德國施瓦布明興的工廠,歐司朗將會在德國的這座工廠的潔淨室生產LED原物料;在美國埃克塞特城,歐司朗還有另一家工廠在生產LED主要元件;在中國無錫,歐司朗正在提升將晶片組裝為LED產品的後端產能,例如發光二極體外殼及部分主要光學元件的封裝;在馬來西亞,還有居林附近的檳城工廠則是生產與組裝LED晶片。

©2018 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+