led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

最新消息  Latest News

美國能源部再次報告LED筒燈節能改進緩慢

消息發佈日期:2017-08-09

美國能源部最近發佈了一份新的有關「LED筒燈」的Caliper Snapshot報告,證實了去年預測的趨勢。報告指出雖然製造商一直在提高這類型產品的光質,但是在過去15個月中平均效能只提升1(lm/W),這表示該類型產品的效能改善已經停滯。

筒燈性能

就在一年前,美國能源部發佈了一份關於「LED筒燈」的Caliper Snapshot報告。出乎意料地,另一份這樣的報告這麼快就在今年發表了。但是數據顯示,美國能源部擔憂的是筒燈產業的節能增益一直停滯不前。在15個月中,暗燈槽節能增益7(lm/W), 工業燈具增益為13(lm/W),線性燈具增益為10(lm/W),牆照明裝置增益為10(lm/W),裝飾照明增益為5(lm/W),而同期相比,筒燈增益卻只有1(lm/W);此外,筒燈的平均功效為69(lm/W),而上述提到的許多其他產品的平均效能接近或超過100(lm/W)。

美國能源部Caliper Snapshot報告對比目前LED筒燈與其他燈具類型的功效

目前還沒有明確的理由說明為什麼固態照明製造商不能達到與普通LED照明相當的節能功效。美國能源部表示,筒燈是LED光源之中,不論是「光源」或「品質」等方面都迅速超越傳統光源的第一種室內領域的燈具。很有可能製造商更注重降低成本,而不是推動光效的提升。

但美國能源部擔憂的不只是錯失節能機遇。該報告指出,改善LED光源的功效可以簡化熱管理,進而在設計和外形方面有更大的靈活性。這些因素也可以降低成本。

新的SBIR及STTR計畫資助

在研發資助方面,美國能源部最近的獎勵旨在幫助產業與固態照明研發計畫同步發展。這些獎勵再次涵蓋了OLED和LED技術。儘管照明產業似乎不是那麼令人滿意,但是美國能源部仍然認為OLED光源將會填補重要的空白。美國能源部繼續投資固態照明產業,包括1月份公佈的17財年的其他資助。最近,美國科學院的一份報告指出,固態照明研發計畫在照明領域發揮了重要作用,讓該產業更快速地朝LED照明產業前進。

©2017 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+