led燈設計 led照明設計
led燈設計
led照明設計
led燈設計
led照明設計

理念與願景  Philosophy and Vision

經營理念
(1)創新開發的遠見
(2)理論基礎的智慧
(3)技術服務的能力
(4)品質保證的信心

願景

如果說白熾燈照亮了20世紀,那麼LED將會照亮21世紀。2014年10月,日本的赤崎勇、天野浩和中村修二,這三位科學家因為發明「高亮度藍光二極體」而獲得諾貝爾物理學獎,在節能環保概念推動下,LED照明發展前景無垠而廣闊。就目前市場來看,LED照明的普及率快速提升,但傳統燈具在末端使用與生產製造中所占的比例仍舊很大,從事LED照明的企業在產品研發和經營中,仍舊帶著非常明顯而深刻的傳統照明產品的影子,而這些,有可能將在2015年得到很大的改變,開啟另一個嶄新的照明時代。

世界經濟正從低速增長中逐步復甦,互聯網、3D列印等新技術新應用為全球帶來了新的經濟成長議題,這其中以美國表現最突出。據統計,2014年美國GDP成長2.6%,預計2015年將達到3.3%。另一方面,中國經濟從高速增長中又放慢些許腳步,GDP成長速度從原來的兩位數變為7%~8%之間,雖然GDP成速放緩,但與其他開發中國家相比,仍保持較高水準,且在鐵路、城鎮化建設方面仍將投入數兆人民幣資金進行開發。因此,全球整體經濟形勢既沒有想像中那麼樂觀,但也沒想像中那麼悲觀。

半導體技術不斷在提高,不論是晶片或封裝等方面,新型技術也悄然問市,而這些技術的變革,將更完美地發揮LED的特性。LED不再只是一盞燈,它將變成一個平台,可以用於光通訊,也可以連結攝影機、太陽能、顯示幕等各種設備,而當LED連結一切時,也將帶來更高的附加價值。然而LED照明與手機、家電、IT等產業不同的地方,在於不會有強者愈強、弱者愈弱的「馬太效應」,照明行業因為產品多樣性跟行業特性,中小型企業也會有生存空間。

但是在產品主觀價值上要有一些思維上的突破;LED不能總是停留在「替換」的層面,從大範圍著眼,應該在「泛LED照明」上加強創新與研發。既然LED比傳統光源更應具備廣且深的專業知識,這就要求企業要在自己所擅長的領域做的更專、精、深,才有機會找到企業生存的空間,並為消費者繼續提高LED的性價比、化繁為簡的產品。

目前亞洲的LED照明產業在全球當中,處於產量雖大,但缺乏創新的尷尬局面,台灣這個號稱「科技島」的國家,未來勢必要將目前LED產業由「製」造轉向「智」造,尤其是關鍵性技術與發明專利這兩方面的突破和跨越,才能提高產業的全球競爭力,成為引以為傲的「科技島」。

©2020 宸宇事業有限公司 版權所有
電話:02-2281-2541   0915-859-517
信箱:service@aliva.com.tw
地址:新北市蘆洲區信義路266巷24弄7號3樓
網頁設計 by IPCO
f
g+